2024.06.24 プライドフィッシュ プレスリリース

「第25回シーフード料理コンクール」の開催について(ご案内)
― 25周年記念で部門新設、夏休みのワークショップも開催―

  • トップ
  • お知らせ
  • 「第25回シーフード料理コンクール」の開催について(ご案内)
    ― 25周年記念で部門新設、夏休みのワークショップも開催―

 JF全漁連は、広く国民に魚料理をより身近に感じていただき、美味しさを再発見していただくことを目的に、本年度も「シーフード料理コンクール」を開催します。
 25周年を迎えた今回は「みんなでうお活 #おさかな愛」をテーマに、プライドフィッシュや低・未利用魚などの国産魚介藻類を使用したオリジナルレシピを募集します。従来からある「プロを目指す学生部門」、「魚活チャレンジ部門」のほか、25周年記念特別部門の「親子で魚活チャレンジ部門」(小学生親子対象)の計3部門で参加者が料理の腕を競います。
 また、25周年記念特別企画として、8月20日(火)には「ウエカツ先生の豊洲市場で親子おさかな料理ワークショップ」を開催します。
 詳細については、プライドフィッシュWEBサイトをご参照ください。