2024.10.18 プライドフィッシュ プレスリリース

「ギョギョッとおいしい!みんなで魚活フェア~シーフード料理コンクール25周年記念~」を開催 和洋中9店舗で歴代受賞レシピをメニュー化

  • トップ
  • お知らせ
  • 「ギョギョッとおいしい!みんなで魚活フェア~シーフード料理コンクール25周年記念~」を開催 和洋中9店舗で歴代受賞レシピをメニュー化

今年で25回目を迎えるJF全漁連主催の「シーフード料理コンクール」。同コンクールの歴代受賞料理の中から厳選したレシピをベースに、東京都内の飲食店9店舗がメニュー化する「ギョギョッとおいしい!みんなで魚活フェア~シーフード料理コンクール25周年記念~」を11月1日(金)~11月30日(土)の期間限定で開催します(主催:ぐるなび、産経新聞社、協力:JF全漁連)。

同フェアに参加するのは、ぐるなびの飲食店ネットワークを活用し、飲食店情報サイト「楽天ぐるなび」に掲載されているお店から選りすぐった和洋中の9店舗。各店2メニューの計14メニュー(一部重複)が味わえます。
ぜひ、ご賞味ください。

専用WEBサイトは近日公開予定です。


【実施期間】2024年11月1日(金)~11月30日(土)
【実施店舗・提供メニュー】
おおーい北海道 別海町酒場 新大手町ビル店(東京都千代田区)
「カレイとれんこんのチリソース」(第23回入賞)、スパイスまみれのオリーブハマチ(第22回入賞)
おおーい北海道 長万部酒場 銀座店(東京都中央区)
「あさり餃子」(第21回入賞)、「スパイスまみれのオリーブハマチ」(第22回入賞)
割烹 ゐ乃上(東京都中央区)
「サワランチム」(第24回入賞)、「東京SKYブリー丼」(第24回入賞)
・国会中央食堂(東京都千代田区)
「四川麻婆風魚あんかけ」(第22回入賞)、「鮪牛乳土手煮丼」(第21回入賞)
※国会議事堂内のため、一般の方はご利用いただけませ
ん。
酒場 ニホレモ(東京都杉並区)
「鯛出汁香るひつまぶしリゾット」(第21回入賞)、「台湾風ホヤ焼きそば」(第22回入賞)
刀削麺荘 唐家 錦糸町店(東京都墨田区)
「四川麻婆風魚あんかけ」(第22回入賞)、「あさり餃子」(第21回入賞)
The Momentum by Porsche(東京都港区)
「塩ウニのフランと隠元のムース」(第20回入賞)、「3種のカツオとダシティーヤ」(第24回入賞)
MY Shokudo Dining & Sakaba(東京都千代田区)
「鯛と海老のサッパリ生春巻き」(第24回入賞)、「スパイスまみれのオリーブハマチ」(第22回入賞)

ZUCCA(東京都渋谷区)
「ブリチャーシュー」(第21回入賞)、「タチウオの駿河アヒージョ」(第23回入賞)